Jumat, 01 Mei 2015

Cara Pembuatan Lempok Durian kalimantan

Cara Membuat Lempok Durian Kalimantan
  • Pisahkan daging buah durian dari bijinya
  • Campurkan 1 kg gula pasir untuk daging buah durian sebanyak 4-5 kg dan tambahkan 1 sendok teh garam.
  • Masukkan semua bahan di atas kedalam panci atau kuali, letakkan di atas kompor. 
  • Panaskan dan aduk-aduk terus adonan lempok dalam kuali, panaskan dalam api sedang saja jangan terlalu besar. Kira-kira membutuhkan waktu pengadukan selama 3-4 jam.
  • Setelah kira-kira Lempok yang diaduk sudah lengket di adukan dan kental/kenyal maka Lempok sudah siap diangkat dan matang.
  • Tunggu sampai dingin dan lempok mengeras kemudian masukkan ke dalam kemasan
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Posting Komentar