Jumat, 01 Mei 2015

Pembuatan Keripik Kulit Cempedak

Bahan yang digunakan adalah kulit cempedak yang sudah matang.
Langkah kangkahnya adalah sebagai berikut :


1. Belah buah cempedak yang sudah matang, keluarkan isinya.
2. kupas kulit cwmpedak kemudian iris tipis.
3. Cuci dengan air sampai bersih
4. rendam kulit cempedak yang sudah dicuci ke dalam laruatn garam
5. Diamkan selama 2-3 hari.
6. Angkat buah cempeedak dari dalam rendaman air garam kemudian rendam dalam air bersih selama 1 jam kemudian cuci sampai bersih supaya tidak asam ( anda bisa menambbahkan bumbu sesuai selera )
7. Goreng kulit cempedak dalam api sedang sampai kering.
8. masukkan dalam wadah plastik dan
9. jeripik kulit cempedak siap dipasarkan

Demikianlah cara pembuatan keripik kulit cemoedak, Sangat sudah mudah, dan bisa anda coba di rumah.
Untuk tahap awal buatlah skala kecil dahulu, jika sudah berhasil baru dalam jumlah yang banyak. luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

0 komentar:

Posting Komentar